salzオリジナルジャムの販売・教室情報や日々の徒然を書き綴っていきます。ホームページ http://jamsalz.jimdo.com


by jamsalz

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Craft Marche ~つくるひと×たべるひと~

今日は11月25日(日)に東京で開催するイベントのお知らせです。
少し長くなりますが、仙台の生産者さんの野菜や、
ものづくりをしている方の作品を、
東京で販売するまたとないお知らせですので、
ぜひ最後までお付き合いください。
そしてぜひお近くの方にお知らせいただければと思います!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「おいしい」ってどんなもの?
それは、つくりての顔がみえる「つながっているもの」。

仙台のジャム作家salzと和酒バルKIRAZを中心とした「想いをつなげる食」の作り手と、あなたを、もっと近づける1日限定マルシェを開催します。

ただ食べるだけでなく、つくりての想いを知ることで、あなたをもっと笑顔にしたい。マルシェの後には、出店者の食材を生かしたKIRAZオリジナルディナーもご用意(予約制)。

実りの秋も、いよいよ本番!
ジャム、野菜、お酒、料理、お菓子…1日限定の“とっておき”、あつめました。
つくりての想いがこもった食を、たべにきませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Craft Marche
~つくるひと×たべるひと~

(facebookページ:https://www.facebook.com/WA.CKTAIL

c0235016_12575192.jpg


c0235016_12581298.jpg


☆詳細はこちら☆
↓↓↓


日時:2012.11.25(日)
場所:和酒バル KIRAZ
https://www.facebook.com/sake.kiraz
住所:東京都目黒区三田2ー9ー5 1F

◆昼の部『マルシェ』11:00~17:30
こだわりの食販売イベント
出店者情報は随時UPします
参加費は無料。お好きな時間にお越し下さい。

宮城と香川からたくさんのお野菜やりんご、
心のこもった手作り焼き菓子、
キッチン用品や食器などの雑貨を販売します。
麦雑穀工房の限定ビールも飲めますよ〜!
もちろんジャムも!

今回のジャムラインナップ
・洋梨とピンクペッパージャム
・アップルパイジャム
・パンプキン×ココナッツジャム
・さつまいも×ホワイトチョコジャム
・マロン×ラズベリージャム
・柿×きなこジャム(仮)
*ジャムの内容は変更の可能性もあります。

◆夜の部『ディナー』18:30~20:30
完全予約制 限定18名 7,000円/人
マルシェ出店者のお野菜や加工品などを使用したKIRAZオリジナル料理と、KIRAZ特選の日本酒・麦雑穀工房のビールを、これでもかというくらいお楽しみいただけます。
ご予約は和酒バルKIRAZ(03-3712-7277)まで。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【出店者】
村上博信(http://jamsalz.exblog.jp/
仙台でジャム作家salzとして活動中。オリジナル妄想ジャムで、今までのジャムの常識を壊し、食の幅を広げます。仙台市内外8店舗で委託販売。ジャム教室を主催。

和酒バルKIRAZ(http://www.kirazu.net/
日本酒とスペイン料理の店として欧風料理と日本酒のマリアージュを提案する新世代バル。

上杉農園 樹の下(http://uesuginoki.exblog.jp/
宮城県黒川郡大郷町で「手作りおやつとジャム 上杉農園樹の下 」という週末だけのお店を営む。2世代夫婦が作るりんごやりんごジュースなどのテーマは、「日常のおいしいもの」。素材そのままの味を大切に、沢山の方に届けています。

和のお菓子工房まめいち(http://yaplog.jp/mameichi/
思わず笑顔になってしまう和菓子をテーマに、季節の素材や新しい風味、美味しい食感にこだわって和菓子を製造。和菓子というものをもっと身近に感じていただくための活動を続けています。

焼き菓子つばめどう(http://tubamedou.exblog.jp/
仙台の焼き菓子工房。 北海道の小麦粉やバターなどを使用し、安心して食べられて、見た目もかわいくおいしいお菓子をめざしています。「まるみやつばめ堂」として、アーティスト活動も行うなど精力的に活動。

麦雑穀工房マイクロブルワリー(http://www.craft-beer.net/zkm.html
埼玉県小川町で原料100%地域自給を目指し畑を耕し、その土地その季節にとれた素材(野菜、雑草、果実、ねこじゃらし、やまぐり、どんぐりなど)でビールを製造。

四季菜園(ホームページ準備中)
宮城の秋保温泉のほど近くで、化学肥料や農薬を一切使用せず、野菜を作り続ける。目の届く範囲で、一つ一つ丁寧に手がけている野菜たちは、愛情と大地の恵みを一身に浴び、食べた人が笑顔になり、体も喜ぶお野菜ばかり

コスモファーム(http://www.cosmo-fa.com/
瀬戸内海の地中海性気候をいかして、年間200種類以上のバラエティに富んだ野菜を生産・直接販売・加工しています 野菜の魅力を正しく伝えるには作り手と食べ手が近い関係にいることが大切という想いも伝えます。

BarBarBazar(http://barbarbazar.com/
「小さなワクワクを感じる毎日にしよう!」をコンセプトをセレクトした生活雑貨・生活道具を販売するウェブショップ。店主らが日頃から使っていておすすめしたい物を中心にセレクトしています。

みぞっちふぁーむ(http://ameblo.jp/mizo875
2013年2月に仙台でオープンします。直売。無農薬。オーダーメイド。定番野菜から西洋野菜まで。アグリツーリズモ。量り売り。これらのことを理念に掲げ、お客様に「Mia Campania(私の田舎)」と思っていただける農園づくりを目指します。

お米クリエイター 佐藤 裕貴(ホームページ準備中)
10年間の都内での輸入雑貨の販売・バイヤーをしていました。親が経営する農場の広さから、農業に没頭して早3年。少子化による小学校の閉鎖、高齢化施設が増えて行く地元の現状を目の当たりにして、大好きな地元角田市小田の情報を市外・県外に発信しながら地域イベントの運営などで活性化に取り組んでいます。

三浦農園(http://plaza.rakuten.co.jp/shimoyoden/
セリ、ミョウガタケなど在来野菜を作る農家の 7代目。
宮城農業短大卒。朝市夕市ネットワーク、NPO介在市民農園「プチ ファーム」、みやぎ環境と暮らしネットワーク、そして障害のある方の就労支援に取り組む「NPO法人ほっぷの森」での農作業、有機八百屋運営などの活動に参画し、食と農のつながりづくり に取り組む。
オープンファーム「なとり農と自然の学校」主宰。
[PR]
by jamsalz | 2012-11-24 14:32 | イベントお知らせ | Comments(0)

ブログパーツ

カテゴリ

全体
工房のお知らせ
取扱店
イベントお知らせ
納品情報
jam教室のお知らせ
ジャム教室の利用規約
その他のお知らせ。
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月

検索

最新の記事

11月の営業日カレンダー
at 2017-11-01 16:38
10月の工房営業日とイベント..
at 2017-10-02 17:35
9月の営業日カレンダー
at 2017-09-01 12:01
【LINE@にてメールマガジ..
at 2017-06-21 14:23
【早朝摘みサクランボでジャム..
at 2017-05-31 22:44

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧