「ほっ」と。キャンペーン


salzオリジナルジャムの販売・教室情報や日々の徒然を書き綴っていきます。ホームページ http://jamsalz.jimdo.com


by jamsalz

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

カテゴリ:jam教室のお知らせ( 54 )

2016年4月のジャム教室のご案内です。

-2016年4月のジャム教室のご案内です。-
 
4月の教室は「基本のマーマレード」です。

昨年12月に開催した柚子マーマレードの教室と重複する部分も多くありますが、柑橘の旬のラストにもう一度マーマレードの教室を開催したいと思います。

マーマレードはとっても手間のかかるジャム。苦味が残ったり、皮が固くなってしまったり、思った通りに出来あがらない事も多いようですが、ポイントポイントでしっかりコツを守っていれば、想い通りの美味しいマーマレードに仕上がってくれます。
手間がかかるからこそ、失敗したくないし、美味しく出来た時の感激もひとしおです。

ジャム作りの後は、ジャムを使った料理でジャムの活用法を体感していただきます。ぜひそれぞれの教室でワンポイントを覚えて、楽しく美味しいジャム作りを学んでいってください。
ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。
※食事会の予定も下記に追加しております。よろしくお願いします。 
※ご予約は、本文の最後に記載している電話番号かメールアドレスにご連絡ください。


*******************************
【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F tel:022-265-5350
http://acteduce.com/

・4月13日(水)『基本のマーマレード』
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
予約ページ https://coubic.com/jamsalz/296875

・4月21日(木)マーマレードを使った食事会
時間:19:00~20:30 参加費:2000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
予約ページ https://coubic.com/jamsalz/339949

【kaffe tomte(カフェ トムテ)】
 仙台市青葉区立町18−12 ライオンズマンション西公園第三 103 tel:080-4938-0038 

・4月9日(土)『基本のマーマレード』
時間:19:00~21:00 参加費:3500円 定員:10名 持ち物:筆記用具のみ
予約ページ https://coubic.com/jamsalz/320340
※カフェトムテさんでは、お酒かノンアルコールのドリンクがつきます。


【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3 tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30

・4月10日(日)『基本のマーマレード』
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
予約ページ https://coubic.com/jamsalz/234137
※この日、工房は16時からのオープンになります。
 
*******************************

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。


そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・

普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。

毎月変わる料理の活用術を体験してください。


お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。



ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。



*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。

*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2016-04-05 00:20 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

2016年3月のジャム教室のご案内です!

-2016年3月のジャム教室のご案内です。-


3月の教室は「ミルクジャム」です。

昨年末の試食販売会でも要望の多かったミルクジャム教室を早速開催したいと思います。
「すぐに焦げ付いたり」「時間がかかったり」という難しいイメージのミルクジャムですが、
実はそんなに難しくないんです。

誰でも簡単にあっという間に作れちゃう、とっても美味しい濃厚クリーム。
バニラ、チョコ、コーヒー、色々なアレンジも自由自在です。

今回の教室では、この基本のミルクジャムを見て学んだ後に、
いつもより少し軽めの食事と、プチスイーツ+ミルクジャムをご試食していただきます。

ミルクジャムのアレンジをより楽しんでいただけるように、参加者のみなさんに好みでアレンジしていただけるトッピング素材もご用意する予定ですので、楽しみにしていてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】
仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・3月9日(水)『ミルクジャム』
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

【kaffe tomte(カフェ トムテ)】
仙台市青葉区立町18−12 ライオンズマンション西公園第三 103 tel:080-4938-0038
・3月12日(土)『ミルクジャム』
時間:19:00~21:00 参加費:3500円 定員:15名 持ち物:筆記用具のみ
※今回のカフェトムテさんでの教室では、コーヒーか紅茶を提供します。
クービック予約システムから予約する

【カフェ+α】
宮城県塩釜市錦町4-3 tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・3月13日(日)『ミルクジャム』
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

※この日、工房は16時からのオープンになります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。

ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。

*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2016-02-16 23:49 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

2016年2月のジャム教室のご案内です!

-2016年2月のジャム教室のご案内です。-


2月の教室は「みかんジャム」です。

柑橘系のジャムといえば真っ先にマーマレードを思いつく方も多いと思いますが、今回のみかんジャムは皮は使わないジャム。
みかんをそのままかじっているような強い果実感のある、みかんジャムを作ります。

ジャム作りの後は、ジャムを使った料理でジャムの活用法を体感していただきます。ぜひそれぞれの教室でワンポイントを覚えて、楽しく美味しいジャム作りを学んでいってください。

ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。

※ご予約は、メール本文の最後に記載している電話番号かメールアドレスにご連絡ください。

※こちらのメールに返信しても、ご予約になりませんので、ご注意ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【kaffe tomte(カフェ トムテ)】
仙台市青葉区立町18−12 ライオンズマンション西公園第三 103 tel:080-4938-0038
・2月6日(土)『みかんジャム』
時間:19:00~21:00 参加費:3500円 定員:15名 持ち物:筆記用具のみ

カフェトムテさんでの教室では、ジャムを使ったお酒かノンアルコールカクテルを選んでいただけます。
クービック予約システムから予約する

【カフェ+α】
宮城県塩釜市錦町4-3 tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・2月7日(日)『みかんジャム』
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

※この日、工房は16時からのオープンになります。

【アクテデュース】
仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・2月8日(月)『みかんジャム』
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。

ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。

*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2016-01-28 23:40 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

本日、年内最後の教室でした。

本日、12月10日の教室をもちまして、2015年のジャム教室は幕を閉じました。
1年てほんとあっという間です。

2015年は、のべ350名以上の生徒さんにご参加いただきました。
たくさんの方に来ていただき、本当にありがとうございました。

来年もさらに少しでも多くの方々に、ジャムの魅力を伝えていきたいと思っています。
ジャムを使ったドレッシングやソースなど、簡単なジャム活用術の教室も工房で始めたいと思っていますので、2016年のジャム教室も楽しみにしててください。

来年の教室1回目は、1月13日(水)18:30〜になります。
ジャムの内容は後日告知させていただきますね。

そして明日12月11日(金)は工房オープン日です。

またまた雨予報ですが、気温は高くなるそうなので、
肌寒さは緩みそうですね。

明日もみなさんのお越しをお待ちしております!
どうぞよろしくお願いしまーす。
[PR]
by jamsalz | 2015-12-10 22:35 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

ジャム教室・追加募集のご案内です。

ジャム教室・追加募集のご案内です。

11月、大人気だった「パンプキンジャム」の教室を、リクエストにお応えして、12月7日のお昼に追加開催する事になりました。

すでに残り3席分しか空席ありませんが、ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。

※ご予約お問合せの方法は、本文の最後に記載している電話番号かメールアドレスにご連絡ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・12月7日(月)『パンプキンジャム』残席3席
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。


ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。


*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2015-11-28 09:52 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

ジャム教室・追加募集のご案内です。

ジャム教室・追加募集のご案内です。

11月、大人気だった「パンプキンジャム」の教室を、リクエストにお応えして、12月7日のお昼に追加開催する事になりました。

すでに残り3席分しか空席ありませんが、ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。

※ご予約お問合せの方法は、本文の最後に記載している電話番号かメールアドレスにご連絡ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・12月7日(月)『パンプキンジャム』残席3席
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。


ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。


*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2015-11-28 09:51 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

12月のジャム教室のご案内です。

12月のジャム教室のご案内です。

12月の教室は「柚子マーマレード」です!


すでに市場やスーパーなどでも見られるようになってきた柚子。
例年だと年明けに開催する柚子マーマレードですが、マーマレードの要望が多く、今年は先取りで12月に開催します。

一般的な柑橘より、果汁や果肉が少なく、種が多い柚子。
果皮には果肉の4倍ものビタミンCが含まれ、クエン酸やペクチンも豊富に含まれている柚子はこの季節に最適な果物です。全て余す事なくマーマレードにして、疲労回復・風邪予防・美肌効果・デトックス効果も期待できますよ!

ジャム作りの後は、ジャムを使った料理でジャムの活用法を体感していただきます。ぜひそれぞれの教室でワンポイントを覚えて、楽しく美味しいジャム作りを学んでいってください。
ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。

※ご予約は「C予約する」のボタンを押すか、メール本文の最後に記載している電話番号かメールアドレスにご連絡ください。
※こちらのメールに返信しても、ご予約になりませんので、ご注意ください。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・12月9日(水)『柚子マーマレード』満席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

・12月10日(木)『柚子マーマレード』満席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

※12月は「カフェトムテ」と「カフェ+α」での教室はありません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。


ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。


*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2015-11-16 12:55 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

11月のジャム教室のご案内です!

11月のジャム教室のご案内です。

11月の教室は「パンプキンジャム」です!

ハロウィンが終わった後、11月の教室はパーティではなく、落ち着いた雰囲気でかぼちゃのジャムの作り方を学びます。
かぼちゃのジャムなんて、一般的ではないかもしれませんが、かぼちゃのペーストジャムにマスタードを加えて、肉料理に添えたり・・・。お肉に塗ってグリルしたり・・・。

かぼちゃの種類でもジャムに適したもの、適さないものがあります。
ただの南瓜のペーストではなく、ジャムになったかぼちゃの良さを感じていただければと思います。

ジャム作りの後は、ジャムを使った料理でジャムの活用法を体感していただきます。ぜひそれぞれの教室でワンポイントを覚えて、楽しく美味しいジャム作りを学んでいってください。
ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。

※ご予約は「C予約する」のボタンを押すか、メール本文の最後に記載している電話番号かメールアドレスにご連絡ください。
※こちらのメールに返信しても、ご予約になりませんので、ご注意ください。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・11月11日(水)『パンプキンジャム』残席1席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

・11月12日(木)『パンプキンジャム』残席1席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

【kaffe tomte(カフェ トムテ)】 
仙台市青葉区立町18−12 ライオンズマンション西公園第三 103
tel:080-4938-0038
・11月15日(日)『パンプキンジャム』残席10席
時間:19:00~21:00 参加費:3500円 定員:15名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・11月29日(日)『パンプキンジャム』満席
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。


ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。


*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2015-11-08 13:35 | jam教室のお知らせ | Comments(1)

10月のジャム教室のご案内です!

10月のジャム教室のご案内です。

10月の教室は「マロンジャム」です!

秋の定番、誰もが大好きな栗をつかったジャムの作り方を学びます。
モンブランのマロンクリームをイメージしていただくと解り易いと思います。
鬼皮や渋皮を剥くのが大変そうな栗ですが、ジャムにする時は果肉を取り出す簡単な方法があります!

そして栗も栄養価のとても高い果物で、特にカリウム、葉酸、食物繊維が豊富に含まれています。特に葉酸と食物繊維は女性に喜ばれる特性がありますね!
食べ過ぎはもちろん禁物ですが、この時期に美味しい旬の栗の、基本のジャム作りを通して、様々なアレンジの仕方や料理への活用術も学んでほしいですね。

ジャム作りの後は、ジャムを使った料理でジャムの活用法を体感していただきます。ぜひそれぞれの教室でワンポイントを覚えて、楽しく美味しいジャム作りを学んでいってください。
ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。
い。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・10月14日(水)『マロンジャム』満席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する
・10月15日(木)『マロンジャム』残席3席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

【kaffe tomte(カフェ トムテ)】 
仙台市青葉区立町18−12 ライオンズマンション西公園第三 103
tel:080-4938-0038
・10月17日(土)『マロンジャム』
時間:19:00~21:00 参加費:3500円 定員:15名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・10月18日(日)『マロンジャム』満席
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。


ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。


*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2015-10-13 15:13 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

9月のジャム教室、急遽内容変更です!

9月のジャム教室のご案内です。

9月の教室は急遽「ドライイチジクジャム」に変更です!

ドライイチジクジャムは、ジャム作家を始めた当初から作り続けている定番ジャムのひとつです。
生のイチジクに比べ、食物繊維やカルシウム、鉄分、カロチン、ビタミン類などが2〜6倍含まれていて、美容や健康に注目されているドライフルーツです。

おつまみやおやつに、そのまま食べても美味しいドライイチジクですが、
ジャムにする事で、ドライイチジク独特の味わいや、プチプチの食感を残しつつ、さらにアレンジで風味や食感をプラスしていく事ができます。

ジャム作りの後は、ジャムを使った料理でジャムの活用法を体感していただきます。ぜひそれぞれの教室でワンポイントを覚えて、楽しく美味しいジャム作りを学んでいってください。
ご興味のある方はお早めにご予約、お問い合わせください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・9月9日(水)『ドライイチジクジャム』満席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・9月17日(木)『ドライイチジクジャム』
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する

【kaffe tomte(カフェ トムテ)】 
仙台市青葉区立町18−12 ライオンズマンション西公園第三 103
tel:080-4938-0038
・9月19日(土)『ドライイチジクジャム』
時間:19:00~21:00 参加費:3500円 定員:15名 持ち物:筆記用具のみ
クービック予約システムから予約する


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。
お一人様それぞれに1食分のお料理をご用意します。


ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。


*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
*ジャム教室の内容は果物の生育状況により変更になる事があります。
[PR]
by jamsalz | 2015-08-29 17:04 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

ブログパーツ

カテゴリ

全体
工房のお知らせ
取扱店
イベントお知らせ
納品情報
jam教室のお知らせ
ジャム教室の利用規約
その他のお知らせ。
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月

検索

最新の記事

-2017年2月のジャム教室..
at 2017-02-01 16:01
2月の営業日カレンダー
at 2017-02-01 15:05
バレンタインギフトボックス予..
at 2017-01-27 14:24
遅くなりましたが1月のカレン..
at 2017-01-14 22:14
-2017年1月のジャム教室..
at 2017-01-04 18:58

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧