salzオリジナルジャムの販売・教室情報や日々の徒然を書き綴っていきます。ホームページ http://jamsalz.jimdo.com


by jamsalz

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ:jam教室のお知らせ( 57 )

4月のジャム教室、日程追加のお知らせです。

4月のジャム教室、日程追加のお知らせです。


4月の教室ですが、申込み多数のため、【m table.】での教室を一回増やす事になりました。

追加した日程は、4月25日(土)の17時からです。

それでは、改めまして4月の教室・全日程のお知らせです。

・4月は「さくらのペタルジャム」
いよいよ来月から新年度ですね。新しい季節の始まり。
最近は風が強い日も多く、花粉に苦しみながら、これも春の訪れかなと・・・
わくわく半分、鼻づまりとくしゃみ半分って感じです(笑)
という事で、4月は春にふさわしい「さくら」の花びらを使ったジャムを作ります。
透明なりんごのジュレの中に、桜の花びらが舞う。
そんな素敵なジャムを作ってみませんか?

c0235016_16322835.jpg


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・4月8日 『さくらのペタルジャム』終了しました
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・4月22日 『さくらのペタルジャム』残席4席
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:8名 持ち物:筆記用具のみ

【m table.】 仙台市青葉区上杉1−7−23 2F
tel:022-263-2155 http://mtable.jp/ 
・4月23日 『さくらのペタルジャム』 残席1席
時間:18:30~20:30 参加費:3500円 定員:10名 持ち物:筆記用具のみ
・4月25日 『さくらのペタルジャム』 残席6席
時間:17:00~19:30 参加費:3500円 定員:10名 持ち物:筆記用具のみ
m table.では[ジャムを使った料理+salzセレクトのお酒]を味わっていただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。

ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。

*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
[PR]
by jamsalz | 2015-04-09 12:03 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

3月のジャム教室、残席わずかです。

3月のジャム教室、日程追加のお知らせです。

3月の教室ですが、「いちごミルクジャム」という事もあり、申込み多数のため、【m table.】での教室を一回増やす事になりました。

追加した日程は、3月28日(土)の13時からです。

それでは、改めまして3月の教室・全日程のお知らせです。

・3月は「イチゴミルクジャム」
やっといちごの旬がやってきました!
みなさんもご承知の通り、苺の旬は春です。ハウスではなく、自然に育った露地物が安く出回るこの時期に、美味しい苺ジャムを学びましょう。
今回は昨年大人気だった「いちご+ミルク」のジャムです。
ミルクジャムの中に、角切りのいちごが浮かんでいるジャムは、見た目も、味わいも、とても可愛らしいジャムです。
このミルクジャムを使った料理も楽しみにしててください。
昨年は豚肉の煮込みでしたが、今年はどうしよ・・・(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・3月11日(水)『イチゴミルクジャム』 満席
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・3月25日(水)『イチゴミルクジャム』 満席
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ

【m table.】 仙台市青葉区上杉1−7−23 2F
tel:022-263-2155 http://mtable.jp/ 
・3月26日(木)『イチゴミルクジャム』 満席
時間:18:30~20:30 参加費:3500円 定員:10名 持ち物:筆記用具のみ
・3月28日(土)『イチゴミルクジャム』 満席
時間:13:00~15:00 参加費:3500円 定員:10名 持ち物:筆記用具のみ
m table.では[ジャムを使った料理+salzセレクトのお酒]を味わっていただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。

ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
電話:090-6855-2150 もしくは、メール【jamsalz@me.com】へお願い致します。

*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
[PR]
by jamsalz | 2015-03-05 21:52 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

2月のジャム教室のご案内です。

2月のジャム教室のご案内です。

1月はおかげさまで、たくさんのお客様に、みかんジャムを楽しんでいただけました。
2月の教室の日程が全て整いましたので、お知らせ致します。

・2月は「チョコジャム」
チョコレートのジャムなんてあるの?って思っている方も多いかと思いますが、世界では有名な大手チョコレートメーカーから、街の小さなチョコレート屋さんまで、自慢のチョコを使ったジャムを何種類も作っているんです!
バレンタインがある2月はなにかとチョコを贈ったり、貰ったりする機会が増えると思いますが、チョコレートを使ったジャムで、いつもと違った2月を過ごしてみてはいかがでしょうか。
2月はチョコを使ったメキシコ料理を味わっていただく予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・2月20日 『チョコジャム』
時間:11:00~13:00 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ 残席2名

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/
・2月25日 『チョコジャム』
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ 満席御礼

【m table.】 仙台市青葉区上杉1−7−23 2F
tel:022-263-2155 http://mtable.jp/ 
・2月26日 『チョコジャム』
時間:18:30~20:30 参加費:3500円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ 満席御礼
m table.では[ジャムを使った料理+salzセレクトのお酒]を味わっていただきます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

定期ジャム教室では、ジャムの作り方を見て学んでいただきます。
通常の料理教室のように「作る」作業はありません。
気軽にジャム作りのコツを、しっかり見て学ぶ事ができます。
作業する事が苦手な方にもオススメです。

そして、作りが終わったらジャムを使った料理を味わっていただきます。
お肉のソースや煮込みの隠し味、白身魚のマリネ、サラダのドレッシングなどなど・・・
普段の料理にジャムをちょっと加えるだけで、味に深みが出て、ほんのり果物の香りが加わります。
毎月変わる料理の活用術を体験してください。

ご予約、お問合せは開催場所へ直接申込みいただくか、
【jamsalz@me.com】へお願い致します。

*ジャム教室は不定期開催です。開催スケジュールは各教室にお問合せください。
[PR]
by jamsalz | 2015-01-24 22:29 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

10月のジャム教室のお知らせ。

10月のジャム教室のご案内です。

10月は旬の「栗」を使ったジャムです。
9月の無花果もでしたが、10月の栗もお客様から要望の多いジャムの一つです。

10月の教室のスケジュールはこちらになります。
ご予約お問い合わせはお早めに!
よろしくお願いします。

【m table.】 仙台市青葉区上杉1−7−23 2F
tel:022-263-2155 http://mtable.jp/
・10月21日 『マロンジャム』時間:18:30~20:30
参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ 満席!募集締め切りました!
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理と、salzチョイスのお酒を楽しんでいただきます。

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/ 
・10月22日 『マロンジャム』時間:18:30~20:30
参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ 
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使った夜食の時間を楽しんでいただきます。

【カフェ+α】 塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30
・10月31日 『マロンジャム』時間:11:00~13:00
参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったランチの時間を楽しんでいただきます。

Confiture Saisonnière
ジャム作家salz 村上
tel:090-6855-2150
mail:jamsalz@me.com
mail:alcoolique@voice.ocn.ne.jp

ホームページ
「Confiture Saisonnière ジャム作家salz」
http://jamsalz.jimdo.com

ブログ「ジャムとビールと美味しい時間」
http://jamsalz.exblog.jp
[PR]
by jamsalz | 2014-09-22 01:18 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

9月のジャム教室のお知らせ。

9月のジャム教室のご案内です。

いつも開催直前のお知らせで大変申し訳ありません。
9月は旬の無花果を使ったジャムです。

毎年人気の無花果を使った基本のジャムどうぞ楽しみにしていてください。
9月のスケジュールはこちらになります。

ご予約お問い合わせはお早めに!
よろしくお願いします。

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/ 
・9月12日 『無花果ジャム』時間:18:30~20:30
参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います。

【カフェ+α】 塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30
・9月13日 『無花果ジャム』時間:11:00~13:00
参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います。

【m table.】 仙台市青葉区上杉1−7−23 2F
tel:022-263-2155 http://mtable.jp/
・9月16日 『無花果ジャム』時間:18:30~20:30
参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います

Confiture Saisonnière
ジャム作家salz 村上
tel:090-6855-2150
mail:jamsalz@me.com
mail:alcoolique@voice.ocn.ne.jp

ホームページ
「Confiture Saisonnière ジャム作家salz」
http://jamsalz.jimdo.com

ブログ「ジャムとビールと美味しい時間」
http://jamsalz.exblog.jp
[PR]
by jamsalz | 2014-09-08 23:46 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

8月のジャム教室のお知らせ。

梅雨もとっくに明け、ムシムシと暑い日が続いてますが、
体調不良などになってませんか?
夏バテ・ダウンなんて事にならないよう、モリモリ食べて元気に遊びましょう!

さてさて、8月のジャム教室のご案内です。
いつも開催直前のお知らせで大変申し訳ありません。
8月は旬の桃を使ったジャムです。
今月はリクエストもあり、久しぶりにアレンジジャムの教室です。
「桃とバラ」、素敵な組み合わせですね。
どうぞ楽しみにしていてください。
8月のスケジュールはこちらになります。

ご予約お問い合わせはお早めに!
よろしくお願いします。

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/ 
・8月9日 『ピーチ×ローズジャム』時間:11:00~13:00
・8月21日 『ピーチ×ローズジャム』時間:18:30~20:30
参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います。

【m table.】 仙台市青葉区上杉1−7−23 2F
tel:022-263-2155 http://mtable.jp/
・8月26日 『ピーチ×ローズジャム』
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具のみ
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います

Confiture Saisonnière
ジャム作家salz 村上
tel:090-6855-2150
mail:jamsalz@me.com
mail:alcoolique@voice.ocn.ne.jp

ホームページ
「Confiture Saisonnière ジャム作家salz」
http://jamsalz.jimdo.com

ブログ「ジャムとビールと美味しい時間」
http://jamsalz.exblog.jp
[PR]
by jamsalz | 2014-08-04 15:23 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

7月のジャム教室のお知らせ。残席わずかです!

おはようございます。

ここ最近急激に目と耳の調子が悪くなってきてる、ジャム作家salzの村上です・・・
いわゆる老化ってやつですね・・・(笑)

先々月、誕生日を迎え、とうとうアラフォーの仲間入りをした訳ですが、
自分がアラフォーなんて言われる年になるとは・・・

でも節目の年にはやはり色々あるもので、30才の年に始めたジャム作家が、
35才の年でやっとこさ独立。
工房も設ける事ができるようになり、活動の幅がぐっと広がりました。

今は仙台駅から徒歩15分ほどの場所にある工房でジャムや焼き菓子などの製造をしています。
8月中には、その工房でプチマルシェでもやろうかという話もあります。
その時はまた改めてご案内しますね。

さてさて、久しぶりのジャム教室のお知らせです。
果物の入荷の兼ね合いもあり、お知らせが直前になってしまいましたが、
7月になり、どんどん夏向けの爽やかな果物が市場に並び、
教室のメニューを考えるのがより楽しみになってきました。

7月は県内3カ所の他、岩手県盛岡市でも教室の要望があり、開催してきます!
盛岡ではすでに17名の予約があり、公民館を借りての開催となります。
今から緊張していますが、盛岡のみなさんとの交流がすっごい楽しみです!

【7月の教室スケジュール】

・7月17日(木) 『基本のアプリコットジャム』 時間:18:30~20:30 
【m table.】 仙台市青葉区上杉1−7−23 2F
tel:022-263-2155 http://mtable.jp/
参加費:3000円 定員:9名 残席3名 持ち物:筆記用具

・7月18日(金) 『基本のアプリコットジャム』 時間:18:30~20:30 
【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/ 
参加費:3000円 定員:9名 残席3名 持ち物:筆記用具

それぞれの教室共に、ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います。

参加申込み、お問合せ等は、下記の連絡先よりお願い致します。

ジャム作家salz 村上
tel:090-6855-2150 mail:jamsalz@me.com
ホームページ
「Confiture Saisonnière ジャム作家salz」
http://jamsalz.jimdo.com

ブログ「ジャムとビールと美味しい時間」
http://jamsalz.exblog.jp
[PR]
by jamsalz | 2014-07-04 09:34 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

本日夜のジャム講座、追加募集します!

本日6時半から開催するジャム講座にて、キャンセルがあった為、追加募集を致します。
もしお時間あり、ミルクジャムに興味がある方は、ぜひご参加ください。

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/ 
・3月12日「いちごミルクジャム」残席2名
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 持ち物:筆記用具
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います

お申込み、お問い合わせは、以下の電話番号かメールアドレスまでどうぞ。

ジャム作家salz 村上
tel:090-6855-2150
mail:jamsalz@me.com
mail:alcoolique@voice.ocn.ne.jp

ホームページ
「Confiture Saisonnière ジャム作家salz」
http://jamsalz.jimdo.com

ブログ「ジャムとビールと美味しい時間」
http://jamsalz.exblog.jp
[PR]
by jamsalz | 2014-03-12 10:40 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

1月・2月のジャム講座のお知らせ。予約〆切ました!ありがとうございます。

1月・2月のジャム講座のお知らせです。

新年最初の教室は、1月18日のアクテデュース。
「みかん×白ワインジャム」を作ります。
久しぶりのアレンジジャムで、アクテデュースでは初めての夜開催。

2月はバレンタインデーやホワイトデーにも使えるチョコレートジャムを作ります。

チョコレートを使ったお料理も必見です!

【アクテデュース】 仙台市青葉区大町1-1-15大町川村ビル4F
tel:022-265-5350 http://acteduce.com/ 
・2月13日「チョコレートマーマレード」
時間:18:30~20:30 参加費:3000円 定員:9名 *満席の為、予約〆切ました。 持ち物:筆記用具
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います

【カフェ+α】 宮城県塩釜市錦町4-3
tel:022-366-6711 http://cafeplus-a.com/#id30 
・2月2日「ラズベリーホワイトチョコジャム」*満席の為、予約〆切ました。
時間:13:00~15:00 参加費:3000円 定員:8名 持ち物:筆記用具
ジャムの作り方を講座形式で学び、その後ジャムを使ったお料理の試食を行います。

お問合せ・お申込みは各開催場所へ直接お電話いただくか、下記までお願い致します。
ジャム作家salz 村上
090-6855-2150
alcoolique@voice.ocn.ne.jp
[PR]
by jamsalz | 2014-01-19 18:52 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

ワークショップ@ポートランド

本日は来週23日に開催されるワークショップのご案内です。


クリスマスを迎えるワークショップ vol1

http://portstaff.exblog.jp/19803542/


泉区館のアンティークショップ「ポートランド」さんにて出張ワークショップです。

今回もジャム作りを見て学び、食べて体感してもらいます。
秋は美味しい物がたくさん出回る季節、
秋といえば「くり!」

という事で、基本のマロンジャムの作り方を学びます。
その後、マロンジャムを使った
アレンジ料理を楽しんでいただけます。
☆ジャムの販売もあります☆

 日時:10月23日(水)
 1部 10:00~12:00
 2部 14:00~16:00
 定員:8名
参加費:3500円
 場所:ポートランド
    宮城県仙台市泉区館6-14-8
申込み問合せはこちらの電話番号まで
  022-379-5003(ポートランド)
   
URL:http://portland.shop-pro.jp

 
[PR]
by jamsalz | 2013-10-18 14:26 | jam教室のお知らせ | Comments(0)

ブログパーツ

カテゴリ

全体
工房のお知らせ
取扱店
イベントお知らせ
納品情報
jam教室のお知らせ
ジャム教室の利用規約
その他のお知らせ。
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月

検索

タグ

最新の記事

【LINE@にてメールマガジ..
at 2017-06-21 14:23
【早朝摘みサクランボでジャム..
at 2017-05-31 22:44
6月の営業日カレンダー
at 2017-05-29 19:59
【重要なお知らせ!】
at 2017-05-29 15:03
-2017年5月のジャム教室..
at 2017-04-30 14:47

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧