「ほっ」と。キャンペーン


salzオリジナルジャムの販売・教室情報や日々の徒然を書き綴っていきます。ホームページ http://jamsalz.jimdo.com


by jamsalz

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2012年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

WA-CKTAIL@ 和酒バルKIRAZ イベントのお知らせ!

こんにちは。
今日はまたまたイベントのお知らせです。

なんとなんとジャム作家Salzは、とうとう東京に進出です!
日本酒とカクテルとジャム。
尊敬する大坂のビアバーのオーナーにジャムと日本酒を使ったカクテルを作っていただきました。
そしてスペイン料理とジャム。
またまた面白いことになりそうですよ。

以下イベント詳細です。
実はすでにたくさんの方の参加表明をいただいており、
定員まで残りわずかなのです。
ご興味ある方はこちらへコメント下さい。
宜しくお願い致します。

jamsalz
-------------------------

WA-CKTAIL@ 和酒バルKIRAZ [ワクテルアット 和酒バルキラズ]

春うらら。
そんな言葉が肌で感じられようになりました。
花芽が息吹くこの季節、春ならではの趣向を楽しみません​か?

日本酒と、ジャム作家による和製ジャムが、
クラフトビアバーオーナーのレシピによって、新しいカク​テルとしてデビューします。

当日はジャム作家によるオリジナルジャムの実演、またそ​れをレシピ付きでお持ち帰りいただけます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー​ーーーーーー
日時:2012年4月7日(土)19:00~

場所:和酒バル KIRAZ (目黒区三田2-9-5)

定員:25名(スタンディング形式)

会費:6000円

内容:ブッフェスタイルでスペイン料理をいただきながら​、春を味わうオリジナル日本酒ベースカクテルをいただき​ます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー​ーーーーーー

【カクテルの一部をご紹介】
ストロベリーキャンドル
「紅花詰草」(べにばなつめくさ)の英語読み。素朴なか​わいらしさ、という花言葉よりインスピレーション。イチ​ゴとラズベリーとピンクペッパージャムをベースに、微発​泡の日本酒と生バジルの葉を添えて、ちょっとお口が嬉し​くなるような味わいのカクテルです。


【創り手】
西尾圭司氏(http://eni-bru.com/
大阪のCRAFTBEER DINING enibruオーナー。三芳菊酒造、梅乃宿酒造、それぞ​れの日本酒をベースにオリジナルカクテルを披露。

村上博信氏(http://jamsalz.exblog.jp/
仙台でジャム作家Salzとして活動中。ミルクベースジ​ャム、酒粕ジャム等、今までのジャムのイメージを変える​コラボに挑戦。

和酒バルKIRAZ(http://www.kirazu.net/
2010年、目黒にオープンした日本酒とスペイン料理が​楽しめる新感覚バル。日本酒はもちろんのこと、スペイン​料理をブッフェ形式で提供。


【主催】
WA-CKTAIL@[ワクテルアット]
美酒美食+αな、不定期開催呑み会。
毎回「酒×something」で、ジャンルを超えた日​本(和)の創り手達と、盃を交わしながら、新たな絆(輪​)を生みだします。和酒バルKIRAZに集う人々と共に​、美味しく愉しい時間、すごしませんか?
[PR]
by jamsalz | 2012-03-23 21:51 | イベントお知らせ | Comments(0)

ちいさな街のピクニック

今日から始まるイベントのお知らせです。

『ちいさな街のピクニック』
通称、街ピク!

いつものお散歩コースに素敵な雑貨店やカフェを加えてみるのはどうでしょうか。
そこでは様々な作家さん達のぬくもり溢れる作品がみなさまをお出迎え。
たくさんの作品達と出会いながら街を巡れば、それだけで笑顔のこぼれる素敵な休日になるはずです。

本日23日から25日までの3日間。
ちいさな街でピクニック気分を楽しんで下さい。
各店を巡るスタンプラリーもありますよ!
※詳しい内容については店頭でお配りしているフライヤーをご確認ください。

salzのジャムは今回も、
Iron Beads Galaxyさんで販売してます。

・苺×ラズベリー×ピンクペッパー
・バナナ×オレンジ
・ウイスキーマーマレード

全てハート瓶で、1個350円

ハート型の瓶は今回販売分で、
しばらくお休みとなります。
数量限定になりますので、お買い求めはお早めにどーぞ!

みなさまのお越しをお待ちしております。

jamsalz
[PR]
by jamsalz | 2012-03-23 12:15 | イベントお知らせ | Comments(0)

ジャムの取扱店が増えました。

今日はジャムの新しい取扱店のお知らせです。

そのお店は僕の大好きなドイツビールや日本のクラフトビール(いわゆる地ビール)などが楽しめるお店「アンバーロンド」
↓お店のブログ
http://amberrondo.exblog.jp/

実は今このお店のスタッフとしてお店に立っています。
土曜日メインのシフトになりますが、
その日にお店でジャムのご予約をいただき、
出来上がり次第またお店で引き渡しという感じです。

シフトがわかり次第随時アップしていきます。
3月はあと31日のみ。

4月は、
7日が東京恵比寿でジャムイベント
29日はジャム作家としての周年イベント
(西公園にてキャラメルフォンデュや自家製サングリアなどを楽しでいただく、持ち寄りピクニック)
上記の予定の為、お店にはいませんが、
その他のシフトもわかり次第こちらでお知らせしていきます。

ぜひお店でお待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by jamsalz | 2012-03-21 22:27 | 取扱店 | Comments(0)

clueto tour 2012 イベントのお知らせ!

こんにちは。ジャム作家の村上です。

今日は明日からガルソニエールさんで開催されるイベントのお知らせです。

『clueto tour 2012』

以下、ガルソニエールさんのブログから引用です。
────────────────────

c0235016_10204017.jpg


いよいよ今週土曜から、「clueto tour2012」がはじまります。
3月17日(土)から26日(月)
革小物からバックまで。展示販売予約会となります。
色、チャームをお選びいただけます。
北海道・東北地区は、当店だけの開催となりますので、
ぜひご来店をお待ちしております。
☆一昨年同様にご予約のお客様は、前金にてお願しております。
(クレジット 可)
商品のお渡しは、ご予約後、約2週間ぐらいお時間をいただきます。

☆初日から「salz」さんのジャムも販売いたします。
(数量限定)こちらもお楽しみに。

ガルソニエールさんブログ
http://zakkaya.exblog.jp/17532851/

───────────────────

という事で、このイベントでSalzのジャムも販売させていただきます。
ジャムは2種類。
・苺とカシスと甲州ぶどうのジャム
・いよかんとボウモアのウイスキーマーマレード
各105ml 600円

数量限定ですのでお早めにどうぞ!

ガルソニエール
宮城県仙台市青葉区一番町3 -10-3-3F
一番町郵便局の斜め向い・とんかつ叶さん・AGENTさんの三階
022-215-8620 11:00ー20:00 (2/25更新)
定休日:火曜定休・年末年始
*契約駐車場はございません。
http://www.garconniere3103.com/
[PR]
by jamsalz | 2012-03-16 12:05 | イベントお知らせ | Comments(0)

Jam picnic in 西公園のお知らせ

こんにちは。
ジャム作家の村上です。

今日はGWのイベントのお知らせです。

『salz/Jam picnic in 西公園 Vol.3』

毎年この時期に行っているジャム作家周年イベント
「ジャム・ピクニック」

c0235016_1119858.jpg



今年もキャラメルフォンデュと自家製サングリアで
みなさまとお外でワイワイ持ち寄りピクニックしたいと思います。

キャラメルフォンデュはその場で作って、
フルーツ、パン、焼き菓子などを浸けて食べてもらいます。
サングリアは赤ワインと白ワインの2種類を用意します。

さらにさらに今回はサプライズもあり。
先日のライブに行けなかったから僕も楽しみです。


日時:4月29日 11時アクテデュース集合
場所:西公園
定員:10名
参加費:1500円
・食べ物&お飲み物は持ち寄り、各自でご用意ください。


途中参加退場希望の方もご相談くださいね。

お申込みは、
022ー265ー5350 アクテデュース
alcoolique@voice.ocn.ne.jp ジャム作家salz
もしくはこちらの投稿へコメントをお願いします。

たくさんのご参加お待ちしております。

jamsalz
[PR]
by jamsalz | 2012-03-08 12:00 | イベントお知らせ | Comments(0)

3/4jam講座の様子と次回ジャム講座お知らせ。

桜のペタルジャム@アクテデュース

3月4日(日)は月に一度のアクテデュースでのジャム講座でした。

仙台ではまだまだ桜は先ですが、
南の方ではずいぶんと気温が上がってきました。
仙台の春ももう少しですね。

さてそんな春が待ち遠しい季節。
そんな春を先取りしたジャムを作りましたよ!

「桜のペタルジャム」
c0235016_1746323.jpg


ペタルとは花びらの事。
今回は透明なりんごのジュレの中で、桜の花びらが優雅に舞う、
そんなジャムです。

今回の重要なところはりんごのジュレ。
りんごを煮てりんごからペクチンを抽出していきます。
なるべく水分を逃がさないようにゆっくり時間をかけて抽出。
c0235016_172526.jpg

漉して果実や皮・芯を取り除きます。

砂糖を加えてさらに煮込むと、ゼリーのように固まってくれます。
桜の花びらを加えて、最後にリキュールで香り付け。

c0235016_17464574.jpg

うーん、なんとも綺麗ですね!


そして恒例のジャムを使ったお料理。
今回はジャムをすべてのソースにアレンジ。

今回のプレート
c0235016_172667.jpg


menu

*桜エビと菜の花の鶏つくね 桜ジャムのあんかけソース

*桜餅のような白子入りふわっふわの鱈真薯 白だしと桜ジャムのタレ

*酒粕入りチーズケーキにぺタルジャムを纏わせて

オリジナルドリンクは
*さくら餅の香りのズブロッカで桜色のカクテル




さて次回のアクテデュースでのジャム講座は、4月15日(日)です。
作るジャムは

「苺とラズベリーのジャム」

久しぶりに一晩寝かせた、あのふわっふわのフレンチトーストに、
苺とラズベリーのジャムとミルクジャムを添えて食べていただく予定。

みなさまの喜ぶお顔を想像しながら、美味しいお料理作ってお待ちしております!
[PR]
by jamsalz | 2012-03-06 18:00 | Comments(0)

ブログパーツ

カテゴリ

全体
工房のお知らせ
取扱店
イベントお知らせ
納品情報
jam教室のお知らせ
ジャム教室の利用規約
その他のお知らせ。
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月

検索

最新の記事

-2017年2月のジャム教室..
at 2017-02-01 16:01
2月の営業日カレンダー
at 2017-02-01 15:05
バレンタインギフトボックス予..
at 2017-01-27 14:24
遅くなりましたが1月のカレン..
at 2017-01-14 22:14
-2017年1月のジャム教室..
at 2017-01-04 18:58

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧